首頁 > 都市現言 >

餘生隻念初心

餘生隻念初心

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:宋江楓
  • 更新時間:2024-05-14 19:17:05
餘生隻念初心

簡介:宋江楓&顧心苒 [暗戀十甜寵十微虐] 炎熱的夏天又來臨了伴隨著蟬鳴風很溫柔刹那間我彷彿又回到了那個夏天屬於我和你的夏天 我坐在燥熱的教室裡,望向窗外意氣風發的你,便成為了我整個夏天一道最亮麗的風景線

開始閱讀
精彩節選

“顧心苒,宋總叫你。”

方助理輕敲顧心苒的辦公桌。

顧心苒抬眼,應道:“好的,方助理。”

篤篤篤!

“進。”

“宋總,您找我。”

宋江楓見顧心苒進來,開口道:“顧心苒!

從今日起,你擔任我的私人助理,負責安排我的所有事務。”

“我?”

顧心苒疑惑地問。

宋江楓沉默不語,低著頭沉思片刻後說道:“你明天把自己的行李整理好,然後到帝都來找我。”

“好的,宋總。”

顧心苒迴應道,隨後轉身離去。

待顧心苒踏出辦公室房門,宋江楓開始埋頭處理堆積如山的檔案。

時間一分一秒過去,當最後一份檔案被處理妥當,他感到一陣倦意襲來。

於是,他起身走進辦公室內的臥室,準備小憩片刻。

踏入臥室,首先映入眼簾的便是牆上那幅懸掛著的照片。

照片中的小女孩笑得格外燦爛,宛如春日暖陽。

這是他們的第一張合影,亦是最後一張。

凝視著照片中的女孩,宋江楓的眼神充滿了無儘的思念與哀傷。

回憶如潮水般湧上心頭,讓他沉浸其中無法自拔……不知不覺間,疲憊不堪的身體己將他帶入夢鄉。

在睡夢中,或許能與那個愛笑的女孩再度相見吧。

不知何時,窗外淅淅瀝瀝地下著小雨,如牛毛,如細絲,宋江楓聽著窗外的雨聲,記憶的閘門漸漸打開,那些模糊的記憶如潮水般湧上心頭。

晚自習,班裡安靜得隻能聽見唰唰的翻書聲,彷彿春蠶在咀嚼桑葉,又似微風拂過琴絃。

唰唰的筆聲,顧心苒也在聚精會神地給宋江楓講試卷。

“宋江楓同學,能不能專心聽課?”

她的語氣中帶著一絲嗔怪。

“好好聽課?

你是老師嗎?

還讓我聽你的!”

宋江楓的迴應如同一顆炸彈,在教室裡掀起了軒然大波。

顧心苒氣得不再說話,她彷彿變成了一尊雕塑,自顧自地做起了試卷。

而宋江楓呢,還是那副漫不經心的樣子,彷彿沉睡的雄獅,繼續埋頭大睡。

他的頭,就像被壓了千斤重擔,重重地砸在課桌上。

冇過多久,原本碧空如洗的天空,突然就烏雲翻滾,電閃雷鳴,下起了瓢潑大雨。

許多同學都趴在窗戶邊,有人打趣道:“快看,是哪個渣男在發誓呢。”

顧心苒暗自思忖:“反正他也不聽課,不如……”一個狡黠的念頭在顧心苒心中萌生。

“宋江楓!

你是不是剛剛發誓了?

你看外麵,雷電交加的。”

宋江楓冇好氣地說:“顧心苒,你是不是太無聊了,你再這樣,小心我揍你!”

顧心苒瞄了一眼宋江楓的眼睛,感覺他的眼神中透著一股狠厲,心裡不禁犯起了嘀咕:“他不會真的生氣了吧?”

顧心苒不知道的是,昨晚,宋江楓在回家途中,遭遇了幾個小地痞。

其中一個小混混叫囂道:“你就是宋江楓?

他們都說你不好惹,今天算你倒黴,碰到了我們,讓你見識見識誰纔是這裡的老大。”

宋江楓並不想理睬他們,轉身便走,可他們卻不依不饒,還不停地出言不遜:“你不會是怕了吧?”

這句話徹底激怒了宋江楓:“你不要得寸進尺,我不想和你打架。”

然而,小混混並不想善罷甘休,首接給了宋江楓一拳,宋江楓見狀,便和小混混扭打在了一起。

兩人你來我往,互不相讓,最後那個小混混被打倒在地。

此時的宋江楓己經失去了理智,掄起拳頭還要繼續打,小混混見勢不妙,便落荒而逃。

宋江楓看著他們狼狽逃竄的背影,嘲諷道:就這?

小混混像一隻被驚擾的兔子,一邊狼狽逃竄,一邊聲嘶力竭地喊:“宋江楓!

你死定了!

給我等著!”